SKYRIZI

SKYRIZI - это отпускаемый по рецепту препарат, который используется для лечения взрослых пациентов с умеренным и тяжелым бляшечным псориазом, которым могут быть полезны инъекции или таблетки (системная терапия) или лечение с использованием ультрафиолета или ультрафиолетового света (фототерапия).

Препарат SKYRIZI (risankizumab-rzaa) предназначен для лечения пациентов с бляшечным псориазом от умеренной до тяжелой степени, которые являются кандидатами на системную терапию или фототерапию.


ОСНОВНОЕ ПОКАЗАНИЕ:

Препарат SKYRIZI (risankizumab-rzaa) предназначен для лечения пациентов с бляшечным псориазом от умеренной до тяжелой степени, которые являются кандидатами на системную терапию или фототерапию.


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:

Бляшечный псориаз на коже фактически начинается внутри организма. Хотя точная причина псориаза неизвестна, источником может быть сверхактивная иммунная система. SKYRIZI был разработан для работы с иммунной системой, присоединяясь к определенному белку, который может вызывать воспаление. Присоединяясь к этому белку, SKYRIZI помогает уменьшить воспаление внутри организма, которое приводит к образованию бляшек на коже.

Препарат представляет собой гуманизированное моноклональное антитело к иммуноглобулину G1, избирательно связывается с субьединицей p19 цитокина IL-19, тем самым подавляя высвобождение противоспалительных цитокинов и хемокинов.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА В ХОДЕ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

Основные клинические испытания – ULTIMMa-1 и ULTIMMa-2, двойные слепые, рандомизированные плацебо-контролируемые исследования, в которых участвовали 997 пациентов с бляшечным псориазом средней и тяжелой степени. В обоих исследованиях значительно большая часть пациентов, получавших Risankizumab, достигла 90% улучшения показателей площади и тяжести псориаза на 16-й неделе лечения по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Ответ на лечение сохранялся в среднем 12 месяцев.


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

SKYRIZI доступен в виде ручки SKYRIZI Pen или предварительно заполненного шприца. Его можно принять в кабинете врача или дома.

SKYRIZI доступен для инъекций в виде раствора 75/0.83 мл в предварительно заполненном одноразовом шприце.

Рекомендуемая доза составляет 150 мг (две инъекции по 75 мг), вводится подкожно на неделе 0, неделе 4 и затем каждые 12 недель.


СЕРТИФИКАЦИЯ:

23 апреля 2019 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило SKYRIZI (risankizumab-rzaa) ингибитор интерлейкина-23 (IL-23), для лечения бляшечного псориаза средней и тяжелой степени у взрослых пациентов, которые являются кандидатами на системную терапию или фототерапию.

30 апреля 2019 г. Европейская комиссия (ЕК) одобрила SKYRIZI™ (risankizumab-rzaa) для лечения бляшечного псориаза от умеренной до тяжелой степени у взрослых пациентов, которые являются кандидатами на системную терапию.

Комментируя одобрение рисанкизумаба, профессор Б.Гордон, заведующий кафедрой дерматологии Медицинского колледжа Висконсина, заявил:" В клинических испытаниях Рисанкизумаб продемонстрировал высокий уровень очищения кожи, который сохранялся в течение года. Я рад, что теперь сообщество дерматологов имеет новую возможность терапии, позволяющую пациентам достичь и поддерживать высокий уровень реакции на лечение".


ПРИМЕЧАНИЕ:

Препарат назначается дерматологом!!!

Псориаз - это хроническое неинфекционное, болезненное, обезображивающее и инвалидизирующее заболевание, от которого нет лечения и которое оказывает большое негативное влияние на качество жизни пациентов. Заболевание может произойти в любом возрасте и чаще всего встречается в возрастной группе 50–69 лет. Согласно данным ВОЗ, распространенность псориаза в странах колеблется от 0,09% до 11,4%, что делает псориаз серьезной глобальной проблемой.


Этиология псориаза остается неясной, хотя имеются данные о генетической предрасположенности. Роль иммунной системы в возникновении псориаза также является важной темой исследований. Хотя есть предположение, что псориаз может быть аутоиммунным заболеванием, аутоантиген, который может быть ответственным за это, еще не определен. Псориаз также может быть спровоцирован внешними и внутренними триггерами, включая легкую травму, солнечный ожог, инфекции, системные препараты и стресс.


Существует множество методов лечения псориаза. Некоторые пациенты используют препараты, отпускаемые без рецепта, в то время как другие проходят одну или несколько процедур, прописанных врачом или дерматологом. К ним относятся: препараты для местного применения, фототерапия, пероральное лечение и биологические препараты.


Если определенных методов лечения, таких как препараты для местного применения или фототерапия, было недостаточно, то, возможно, вам подойдут биологические препараты.

Биопрепараты работают с иммунной системой и внутри нее. Поскольку биопрепараты действуют внутри организма, их обычно вводят в виде инъекций.


Попадая в организм, биопрепараты прикрепляются к определенным белкам и помогают блокировать их способность способствовать чрезмерному воспалению, которое вызывает слишком быстрое развитие клеток кожи. Один из белков, который может быть ответственным за это, называется IL-23.


SKYRIZI - это отпускаемый по рецепту препарат, который используется для лечения взрослых пациентов с умеренным и тяжелым бляшечным псориазом, которым могут быть полезны инъекции или таблетки (системная терапия) или лечение с использованием ультрафиолета или ультрафиолетового света (фототерапия).


В частности, SKYRIZI представляет собой ингибитор интерлейкина-23 (IL-23), который действует внутри организма для лечения умеренного и тяжелого бляшечного псориаза.

Лечение препаратом SKYRIZI (risankizumab-rzaa) может помочь сохранить кожу более чистой с применением 4 доз препарата в год, после 2 начальных доз. В клинических испытаниях у 3 из 4 пациентов кожа стала на 90% более чистой через 4 месяца (16 недель). Из тех, кто достиг 90% более чистой кожи, почти 9 из 10 человек сохранили ее в течение 1 года.

Вам нужна консультация профильного врача? 

Закажите оригинальный препарат сейчас.