Лечение рака прямой кишки в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле

1.jpg

Несмотря на то, что рак прямой кишки является одним из наиболее агрессивных онкологических заболеваний, смертность от него в Израиле, по сравнению с другими странами, относительно низкая. 


Это достижение местной медицины связано с высокотехнологическими методами диагностики, которые позволяют выявить заболевание на самых ранних стадиях и комплексным терапевтическим протоколам с применением новейших препаратов. 

Для многих пациентов лечение в Израиле является не только лучшим, но и единственным шансом восстановить здоровье и качество жизни.

89%

полное сохранение функции кишечника после операции


Методы диагностики


Тактика лечения рака прямой кишки зависит от двух факторов:

  • Локализация опухолевого образования (расстояние от анального отверстия)

  • Наличие метастазов

Ответы на эти вопросы специалисты получают посредством тщательного обследования, проводящегося в самые короткие сроки – обычно все диагностические процедуры, которые проводятся на базе двух лучших медицинских центров Израиля – Ассута и Ихилов, занимают не более 5 рабочих дней*.

Представляем Вашему вниманию приблизительный график обследования:

День 1:

  • Лабораторные тесты (развернутые анализы крови, включая анализ на уровень онкомаркеров, и анализ мочи)

  • Подготовка к колоноскопии

День 2:

  • Колоноскопия – эндоскопическое исследование прямой кишки, в ходе которого будут выполнены биопсии и полипэктомия; полученный материал отправляется на срочный гистопатологический анализ

День 3:

  • ПЭТ-КТ – неинвазивное визуализационное исследование, которое позволяет оценить размеры и местоположение опухоли, а также подтвердить или исключить наличие метастазов

День 5:

  • Получение результатов всех исследований

  • Консультация колоректального онколога, в ходе которой будет определен курс лечения

* – При наличии соответствующих показаний могут быть назначены дополнительные исследования (например, трансректальное УЗИ).





Методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Протокол терапии напрямую зависит от результатов обследования.



Операция


Наиболее распространенным методом лечения рака прямой кишки в Израиле является хирургическая резекция, в ходе которой хирург удаляет пораженный участок кишечника и, возможно, регионарные лимфоузлы. Она проводится в тех случаях, когда заболевание ещё не успело метастазировать.


Точный вид операции определяется локализацией и другими характеристиками заболевания. Израильские хирурги всегда, когда это только возможно, отдают предпочтение малоинвазивным органосберегающим операциям, которые позволяют не только излечить пациента, но и сохранить качество его жизни.

Резекция рака прямой кишки в Израиле часто проводится с применением хирургического робота Да Винчи. Это позволяет значительно снизить связанные с процедурой болевые ощущения и сократить восстановительный период. Если речь идёт об опухоли небольшого размера, которая ещё не проросла сквозь всю толщу стенки кишечника, может быть показано местное иссечение через анальное отверстие (без разрезов).



Восстановление прямой кишки


Существуют 2 варианта восстановления кишки после операции:


  • Наложение анастомоза (передняя резекция) – в данном случае после удаления пораженного участка кишки хирурги соединяют 2 оставшихся конца.

  • Формирование колостомы – выведение кишки к передней брюшной стенке с созданием отверстия для выведения кала. Данная процедура позволяет прооперированному сегменту кишки «отдохнуть» и восстановится. Как правило, в Израиле колостома носит временный характер – через 2-3 месяца проводится дополнительная операция, восстанавливающая естественный процесс опорожнения кишечника. Постоянная колостома устанавливается лишь в самых крайних случаях, при отсутствии альтернатив.


В стоимость хирургического вмешательства входят:


  • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)

  • Операция и 6 дней госпитализации

  • Одноразовые расходные материалы

  • Экспресс-биопсия и окончательная гистопатология


После выписки пациент должен находиться в Израиле в течение 10 дней.



 

Обратите внимание:

Предложенная программа у рекомендованного нами специалиста организуется на базе лучшей частной больницы Израиля, Ассута Тель-Авив. По Вашему желанию мы готовы организовать лечение в одной из государственных больниц - в этом случае стоимость операционного вмешательства на 20-30% ниже. Мы гарантируем, что оперирующим врачом будет один из топ-специалистов государственной больницы, но кандидатура врача будет определена на месте в зависимости от операционного графика госпиталя.


 

Рассказывает колоректальный хирург Марат Хайкин из МЦ Ассута




Depositphotos_188394252_xl-2015.jpg

Криотерапия

Инновационный подход, подразумевающий уничтожение раковых клеток методом замораживания.


Радиочастотная абляция

В ходе данной процедуры в область опухоли вводится специальный зонд, содержащий радиоактивные частицы. В соответствии с показаниями, лечение может быть либо амбулаторным (если зонд вводится чрескожно, под местной анестезией), либо в рамках стационара (с введением зонда через разрез в брюшной полости под общим наркозом).


Химиотерапия

Химиотерапия назначается при наличии отдаленных метастазов (например, в сальник или легкие). Лечение проводится препаратами последнего поколения, обладающими максимальным противоопухолевым эффектом, и минимальными побочными эффектами. Первый цикл рекомендуется пройти в Израиле, чтобы лечащие специалисты смогли оценить реакцию организма на лечение; дальнейшие циклы можно пройти в клинике по месту жительства (по израильскому протоколу). Спустя 2-3 месяца после завершения ХТ будет назначена операция.

В некоторых случаях для предотвращения рецидивов назначается послеоперационная химиотерапия.


Интраоперационная внутрибрюшинная химиотерапия (HIPEC)

Инновационный метод лечения метастазов в брюшной полости подогретым высококонцентрированным препаратом для ХТ, который вводится во время операции и уничтожает оставшиеся после резекции микроскопические раковые клетки. Так как препарат не циркулирует с током крови, а взаимодействует со злокачественными клетками напрямую, данный подход позволяет использовать более высокие дозы препаратов для химиотерапии.


Радиотерапия

Данная техника обычно применяется при наличии местных метастазов в область малого таза. В Израиле радиотерапия проводится с использованием технологии RapidArc®, применение которой значительно повышает качество облучения и сокращает воздействие радиации на здоровые ткани.

Курс лечения занимает приблизительно 6 недель. После его завершение проводится ПЭТ/КТ-исследование. Если оно не выявляет метастазов, то пациент направляется на хирургическую резекцию опухоли.


Стадии рака прямой кишки

  • I стадия – небольшое опухолевое образование, не выходящие за пределы слизистой оболочки кишки

  • II стадия – прорастание опухолевого процесса в близлежащие ткани

  • III стадия – распространение опухоли в лимфоузлы

  • IV стадия – крупное опухолевое образование с появлением как местных, так и отдаленных метастазов (включая легкие, печень и костную ткань)



Симптомы

Как и многие другие виды рака, на ранних стадиях онкологии прямой кишки часто протекают бессимптомно. Первыми симптомами обычно являются изменения характера дефекации, появление крови в кале и боли в нижней части живота. Несмотря на то, что данные признаки являются неспецифическими и могут указывать на наличие другого заболевания (например – геморроидальных узлов), при их появлении необходимо пройти обследование. Своевременное выявление рака прямой кишки значительно упрощает лечение и помогает сохранить качество жизни больного.

На более поздних стадиях характерны слабость, снижение веса, потеря аппетита, анемия, непроходимость кишечника и асцит.






Причины возникновения рака прямой кишки

  • Пожилой возраст – заболевание может развиться в любом возрасте, однако риск его развития значительно повышается после 50 лет; наиболее часто оно выявляется о пациентов в возрасте 60-75 лет.

  • Наследственность  (генетические факторы) – пациентам, у близких родственников которых был выявлен рак толстой кишки, следует регулярно проходить профилактические обследования.

  • Наличие других патологий толстой кишки – наличие таких заболеваний как колит, болезнь Крона, аденом и полипов значительно повышает риск развития рака кишечника.

  • Питание – обильное употребление мяса (в особенности красного) и низкое количество в диете клетчатки.

  • Вредные привычки – например, курение и злоупотребление спиртными напитками.

  • Ожирение.

  • Малоподвижный образ жизни.

  • Сахарный диабет.

Медицинские центры в Израиле:

assuta_israel.png

Клиника Ассута Рамат Хахаяль – крупнейший частный хирургический центр, и признанный лидер в сфере медицинских услуг в Израиле. В больнице работают клиники боли, сна, центры женского здоровья, клиники ЭКО и другие отделения. 

Sheba-14.jpg

Клиника Шиба (медицинский центр Тель Хашомер) – самый большой медицинский центр на Ближнем Востоке. Ежегодного клиника успешно помогает преодолеть проблемы со здоровьем более 1.200.000 пациентам со всего мира.