top of page

Израиль является одной из ведущих стран в мире по лечению рака. Правительство вкладывает огромные средства в исследование новых терапевтических подходов, разработку инновационных технологий и повышение квалификации местных специалистов.

Одним из главных преимуществ в диагностике и лечении онкологии в Израиле являются передовые медицинские технологии, высокоточное диагностическое и хирургическое оборудование, а также колоссальный практический опыт местных онкологов.

Именно эти факторы дают огромные шансы на быстрое и точное выявление болезни, ее дальнейшее излечение и конечное выздоровление пациента.

Лечение онкологии в Израильских клиниках вселяет надежду

Преимущества лечения рака в Израиле


  • Высокий показатель выживаемости пациентов. Это, пожалуй, главный плюс израильской онкологии. Эффективность медицины здесь действительно поражает. Зачастую, местным специалистам удается помочь тем больным, от которых отказались врачи из других стран. Именно поэтому у многих людей фраза “современная и передовая медицина” ассоциируется именно с Израилем.

  • Диагностика с применением современных визуализационных и эндоскопических методов. В онкологических клиниках Израиля все обследования проводятся при помощи инновационных технологий, многие из которых были разработаны местными экспертами. Благодаря этому, онкозаболевания выявляются даже на самых ранних стадиях, когда их относительно просто лечить (например – ПЭТ-КТ с холином или 68Ga-PSMA для выявления метастазов).

  • Лапароскопические органосохраняющие операции. Онкологические центры Израиля максимально ориентированы на сохранение качества жизни пациента и функций поврежденных органов. Даже в самых сложных случаях, местные онкологи всегда выберут наиболее щадящий тип терапии, который позволит больному вернуться к привычному образу жизни в кратчайшие сроки.

  • Инновационное медицинское оборудование. В израильских клиниках рутинно применяются такие медицинские технологии, как хирургический робот да Винчи, а также системы: Нано-нож, Гамма-нож и Кибернож и уникальные методики облучения (например – Рапид Арк)

  • Биологическая терапия – инновационное и высокоперспективное направление в онкологии. Данный вид лечения крайне эффективен, хорошо переносится и почти не наносит вреда здоровым клеткам.

  • Израиль также известен своим высокоразвитым научным сообществом и активным участием в исследованиях онкологических заболеваний. Здесь проводятся крупные клинические испытания новых методов терапии, что позволяет пациентам получать доступ к лучшим медицинским решениям и повышает эффективность лечения.

  • Междисциплинарный подход. Сотрудничество многих специалистов разных направлений – онкологов, хирургов, радиологов, генетиков и других – помогает в устранении недуга гораздо быстрее, за счет разнонаправленного подхода. Это позволяет создать индивидуальный план лечения для каждого пациента, учитывая все особенности заболевания.

  • Медицинская генетика. В Израиле проводятся многочисленные генетические исследования в области онкологии, которые позволяют определить наследственные факторы, связанные с развитием рака. Это помогает выявлять заболевания на ранних стадиях и профилактировать их у лиц, с повышенным риском возникновения онкозаболеваний.

  • Мультикультурная страна. В Израиле говорят на различных языках, в том числе на английском, русском и арабском. Это упрощает процесс адаптации и делает лечение более доступным и комфортным для пациентов со всего мира. Кроме того, Израиль полнится достопримечательностями и памятками древних цивилизаций, что делает посещение страны более увлекательным.


Методы лечения рака в Израиле


Здесь используются передовые подходы, которые позволяют достигать высоких показателей выживаемости, и снижают побочные эффекты лечения для пациентов: 


Хирургическое лечение: операция по удалению новообразований (раковой опухоли) является одним из основных методов лечения рака. В Израиле применяются различные виды оперативного вмешательства, включая бескровные (гамма-нож), малоинвазивные (с минимальными повреждениями мягких тканей) и роботизированные процедуры (робот да Винчи). Это сокращает время восстановления пациента, снижает риск осложнений, минимизирует болевой синдром и уменьшает размеры рубцов после операции.


Лучевая терапия: в Израиле применяются передовые методы радиационной медицины, которые позволяют уменьшить повреждения здоровых тканей вокруг опухоли и повысить эффективность лечения путем точного устранения пораженных тканей. Также используются современные методы: такие как интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT) и импульсная лучевая терапия (IGRT).


Химиотерапия: это комплекс специальных лекарственных препаратов и оборудования, с помощью которых оказывается воздействие на злокачественную опухоль. Врачи-химиотерапевты учитывают все индивидуальные особенности пациента и заболевания, и в соответствии с показателями диагностики применяют конкретный химиотерапевтический протокол.


Таргетная терапия: это инновационный медикаментозный метод лечения рака, который направлен на подавление активности конкретных белков, ответственных за развитие раковых клеток. В Израиле применяются различные виды молекулярных медикаментов (ингибиторов), в зависимости от специфики заболевания. 


Иммунотерапия: это новый подход к лечению рака, который направлен на активацию иммунной системы организма для борьбы с раковыми клетками. Здесь применяются особые медикаменты, которые стимулируют иммунную систему подавлять злокачественный клеточный рост. 


Абляция: это процесс разрушения атипичных клеток в организме посредством электрохимического, физического и термического воздействия на раковые новообраования. Данный подход эффективен в случае нерезектабельности опухоли (невозможности классического хирургического вмешательства), а также в качестве дополнения к другим методам лечения, изложенным в этом разделе. В частности в Израиле применяются: 

  • радиочастотная абляция (РЧА) – использование специальных электродов, которые провоцируют локальное нагревание опухолевых клеток и их последующее отмирание (некротизацию). 

  • микроволновая абляция – это введение специальной иглы-антенны в опухоль, которая излучает микроволны. Они, в свою очередь, создают высокую температуру и трение молекул. Таким образом злокачественные клетки нагреваются и погибают.

  • ФУЗ-абляция – это применение фокусированных ультразвуковых волн для воздействия на раковые опухоли. Данный подход является неинвазивным, то есть не требует какой-либо травматизации мягких тканей и хирургического вмешательства во внутренние органы. 

Лечение карциномы в Израиле

CAR-T терапия рака в Израиле

CAR-T терапия – это новейший подход в иммунотерапии, при котором уничтожение опухоли происходит за счет собственных иммунных клеток.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле

Лимфома — это онкологическое и гематологическое заболевание лимфатической ткани, которое характеризуется резким увеличением и разрастанием лимфоузлов, а также поражением различных внутренних органов.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака головного мозга в Израиле

Лечение опухолей головного мозга в Израиле, как злокачественных, так и доброкачественных, проводиться с использованием самых передовых методик.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака кишечника в Израиле

Онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются относительно часто.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака молочной железы (рака груди) в Израиле

Вам необходимо лечение рака молочной железы? В Израиле, при условии обнаружения на ранней стадии, данное заболевание имеет благоприятный прогноз.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Рак мочевого пузыря одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Благодаря инновационным и диагностическим технологиям Израиля, в большинстве случаев его удаётся выявить на ранней стадии, что позволяет избежать обширного хирургического вмешательства и сохранить функцию мочеиспускания пациента.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле

Рак носоглотки – онкологическое заболевание, при котором развитие опухоли резко отлично от других опухолей головы и шеи, вследствие чего отлично течение заболевания и применяется специальная лечебная тактика. Заложенность носа с одной или с двух сторон, периодические кровотечения из носа, проблемы со слухом, внезапное появление косоглазия, постоянный звон или шум в ушах, головная боль, могут указывать на развитие рака носоглотки. Заболевание развивается в любом возрасте и вне зависимости от пола, но наиболее часты случаи заболевания у мужчин в возрасте 50-60 лет.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака печени в Израиле

Рак печени – один из лидеров по уровню смертности среди онкологических заболеваний. Ежегодно болезнь уносит около полумиллиона жизней.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы является относительно редким, но крайне опасным заболеванием.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака почек в Израиле

Израильские онкологи имеют огромный опыт борьбы со злокачественными опухолями почек.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака простаты (предстательной железы) в Израиле

Рак предстательной железы является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Несмотря на то, что рак прямой кишки является одним из наиболее агрессивных онкологических заболеваний, смертность от него в Израиле, по сравнению с другими странами, относительно низкая.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки, одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин, часто диагностируется у женщин, моложе 45 лет.

Лечение карциномы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

При своевременной диагностике и лечении, в Израиле, благодаря новейшим технологиям и протоколам, 99% пациентов с диагнозом рак щитовидной железы полностью побеждают заболевание и возвращаются к привычной жизни.

Лечение карциномы в Израиле

Пересадка костного мозга в Израиле

Пересадка (или трансплантация) костного мозга – процедура, в ходе которой вместо пораженного костного мозга пациента вводятся его собственные или донорские клетки.

Лечение карциномы в Израиле

Профилактическая мастэктомия в Израиле для BRCA-позитивных женщин

Современная медицина позволяет излечивать до 97% случаев рака груди.

Какие виды рака лечат в Израиле?


Наиболее часто иностранные пациенты обращаются с такими диагнозами:

  • Рак молочной железы – в Израиле предпочтение отдается органосохраняющим операциям (секторальной резекции). Если мастэктомии всё же не избежать, возможно привлечение к операции пластического хирурга для проведения одновременной реконструкции железы.

  • Рак простаты – проводится терапия по самым передовым методикам (включая фьюжн-биопсию и лечение Нано-ножом), которая позволяет избежать большинство побочных эффектов, связанных с лечением данного заболевания.

  • Рак кишечника – когда это только возможно, в Израиле проводятся органосберегающие операции, не требующие выведения постоянной колостомы.

  • Меланома – из-за особенностей климата страны, местные онкологи накопили обширный опыт в борьбе с заболеванием. Это позволило им разработать инновационные методики, способные успешно бороться даже с далеко зашедшей болезнью.

  • Лимфома – благодаря новейшим протоколам и инновационным препаратам, пациенты, проходящие лечение в Израиле, в абсолютном большинстве случаев, достигают стойкой ремиссии.


Этапы лечения онкологических заболеваний в Израиле


На первом этапе пациент проходит тщательное медицинское обследование, которое занимает несколько рабочих дней. После получения всех результатов собирается консилиум онкологов, которые специализируются на диагнозе пациента и подбирается оптимальный курс лечения. Следует отдельно отметить, что приблизительно в 30% случаев, поставленный в России диагноз «рак» в Израиле не подтверждается.


Благодаря инновационным методам терапии, израильским специалистам удается не только удалить первичную опухоль, но и остановить процесс метастазирования. Важно сказать, что лечение опухолей в Израиле осуществляется с применением обширного спектра технологий и методик. При этом местные врачи прилагают все усилия, чтобы сохранить хорошее качество жизни больного.


По возможности израильские хирурги предпочитают малоинвазивные, органосохраняющие операции. То есть область вмешательства и поражения мягких тканей (кожи) сводится к минимуму. Это происходит благодаря использованию техники минимального разреза, которая позволяет не оставлять больших рубцов и сокращает время восстановления пациента, а также использование специальных инструментов: таких как лапароскоп и эндоскоп.


Преимущества малоинвазивной хирургии в Израиле:

  • минимальный ущерб для организма с точки зрения кровопотери;

  • операция проще переносится, поскольку снижаются болевые ощущения;

  • время на восстановление снижается до дней из-за меньшей травматизации мягких тканей;

  • использование высокотехнологичного оборудования, в том числе и роботизированных технологий, которые значительно упрощают ход операции;

  • высокий косметический эффект: рубец не привлекает внимания, благодаря минимальным повреждениям кожи.


Процесс мутирования клетки

Лучшие онкологические центры Израиля


Израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире. Клиники страны оснащены новейшими технологиями; множество специалистов являются мировыми светилами в области диагностики и лечения рака. Они регулярно принимают участие в международных конференциях и разработке инновационных методов терапии. Благодаря этому, местные доктора «творят чудеса» и помогают пациентам не просто восстановить здоровье, но и буквально дают шанс на новую жизнь. 


Сколько стоит лечение рака в Израиле


Существует своего рода миф, что лечение недоступно обычным людям. На самом деле, это не так. Цены на лечение рака в Израиле на 20-30% ниже, чем в Западной Европе или США. Также существует большое количество благотворительных фондов, оказывающих помощь больным, которым требуется лечение за границей. Их помощь позволяет практически полностью оплатить курс (включая пребывание в стационаре) и дополнительные затраты, связанные с наблюдением здесь.


bottom of page